Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Многофункциональный катер вошел в состав Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

В четверг, 5 марта, в пункте базирования судов аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии в Астраханской области состоялись торжественные мероприятия, посвящённые поднятию Андреевского флага и включению в состав Каспийской флотилии первого из четырёх многофункциональных модульных катеров.

На торжественном построении в ходе митинга выступили представители командования флотилии, завода-изготовителя и ветераны Каспийской флотилии. Под звуки гимна Российской Федерации личным составом судов был поднят Андреевский флаг, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Катер проекта 23370

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на свободной площади палубы (около 100 кв. м) пожарное, водолазное и поисково-спасательное оборудование. Оно размещается в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Контейнеры являются сменными. В зависимости от установленного в них оборудования, катер может использоваться по различному назначению, в том числе как водолазный, поисково-спасательный, пожарный и экологический.

Предназначен катер для использования на внутренних водных путях, на акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера около 10 узлов, дальность плавания до 200 миль.

Всего на судостроительном заводе в городе Астрахань для Каспийской флотилии было построено четыре многофункциональных модульных катера проекта 23370. Первый многофункциональный модульный катер успешно завершил весь комплекс государственных испытаний в городе Астрахань на базе Каспийской флотилии в декабре 2014 года.

С принятием новой единицы в судовой состав Каспийской флотилии экипажу катера предстоит пройти экзамены по курсовым задачам в соответствии с курсом подготовки спасательных судов. Новый катер зачислен в состав аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии.

Оставшиеся три катера после проведения всех этапов государственных испытаний планируется принять в состав объединения в первом полугодии 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.