Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Моряки Каспийской флотилии готовятся к совместным учениям с ВМС Азербайджана и Казахстана

Тема: ВМФ

В соответствии с планом боевой подготовки корабельных соединений Каспийской флотилии, экипажи малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск" и "Махачкала" с приданными судами обеспечения начали подготовку к проведению боевой службы в Каспийском море.

В процессе подготовки экипажи проведут корабельные учения различной тематики, на которых отработают задачи по совместному маневрированию отряда кораблей и выполнению боевых упражнений с артиллерийской стрельбой по воздушным и морским целям, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Град Свияжск"

В ходе выполнения задач боевой службы в июне текущего года корабли российского ВМФ совершат заходы в порт Баку Республики Азербайджан и порт Актау - Казахстана.

В ходе посещения портов прикаспийских государств запланировано проведение совместных военно-морских учений кораблей Военно-Морского флота России с военно-морскими силами Республик Казахстан и Азербайджан. Экипажи кораблей прикаспийских стран отработают элементы совместного плавания и маневрирования, поисково-спасательного обеспечения, проведут как одиночные, так и совместные артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.