Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Соревнования ВМС прикаспийских стран состоятся в июне-июле

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Первый Международный конкурс военно-морских сил прикаспийских стран пройдет в июне-июле текущего года. Участие в нем примут экипажи надводных кораблей и личный состав подразделений морской пехоты Казахстана, России, Азербайджана и Туркменистана.

Конкурс состоит из трех этапов, сообщает Министерство обороны Казахстана. Первый – "Каспийское дерби". Здесь военнослужащим подразделений морской пехоты необходимо максимально быстро пройти заданный маршрут, успешно поразить мишени в море и на берегу.

Участие во втором этапе под названием "Кубок Каспия" примут экипажи надводных кораблей четырех стран. Они пройдут круг по заданному маршруту, выполнят боевые упражнения по поражению малоразмерных морских и воздушных целей, плавающих мин. После осуществят перевод корабля на якорную стоянку, постановку на якорь, на шпринг, прием/передачу сигналов с использованием флагов расцвечивания. Затем участникам будут даны координаты корабля "терпящего бедствие". Экипажам потребуется прибыть на место происшествия, произвести спасение и подъем на борт пассажиров.

Третий этап - "Спортивный". Он направлен на определение уровня физической подготовки военнослужащих. Личному составу подразделений морской пехоты и экипажей надводных кораблей необходимо сдать нормативы: плавание на 100 м вольным стилем, соревнования в гиревом спорте, марш-бросок на 5 км в составе подразделения, перетягивание каната. Лучшие по результатам всех трех этапов экипажи будут награждены медалями, победители в командном зачете получат кубок за первое место.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.