Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Иранские корабли прибыли в Астрахань

Тема: ВМФ, ВМС Азии

В среду, 21 октября, в пункт базирования Каспийской флотилии порт Астрахань с неофициальным визитом прибыл отряд боевых кораблей Военно-морских сил Исламской Республики Иран. Визит продлится до 24 октября.

В Каспийском море отряд боевых кораблей в составе эсминца "Дамаванд" и двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" встречал малый артиллерийский корабль "Махачкала" Каспийской флотилии. В его сопровождении отряд кораблей прошёл по реке Волга и пришвартовался к пристани на набережной Астрахани, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Эсминец (фрегат) ВМС Ирана "Дамаванд"

На площади Петра I в городе Астрахань под звуки государственных гимнов двух государств, исполняемых военным оркестром флотилии, состоялся ритуал встречи и воинского приветствия отряда кораблей ВМС ИРИ. Иностранных моряков встречали командование Каспийской флотилии и администрации Астраханской области. Командованию отряда в честь прибытия преподнесли хлеб и соль.

В ходе неофициального визита состоятся встречи командования ВМС ИРИ с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области. Экипажи иранских катеров познакомятся с военной историей в музее Боевой славы и совершат экскурсионную прогулку по Астраханскому Кремлю.

Также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят корабль "Махачкала", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских катерах.

Также программой визита запланировано проведение спортивных мероприятий – товарищеских встреч по мини-футболу и волейболу между командами Каспийской флотилии и иностранными моряками.

За последние три года это второй дружественный визит ВМС Ирана в порт Астрахань, предыдущий состоялся в июне 2013 года, тогда пункт базирования Каспийской флотилии посетили два ракетных катера "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.