Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США подготовит 1000 специалистов по войне в кибер-пространстве

Тема: ВМС США

Кибер-командование ВМС США анонсировало свою пятилетнюю стратегию, в рамках которой планирует подготовить около 1000 специалистов, способных не только отражать кибер-атаки, но и вести наступательные действия.

Стратегия Кибер-командования была разработана после того, как в 2013 году иранские хакеры взломали сети ВМС США. С тех пор подобных взломов не было, отметила вице-адмирал Жан Тай, которая возглавила Кибер-командование ВМС США (10-й флот) год назад.

Жан Тай заявила, что флот усиливает свою способность защищаться от вторжений и использовать наступательное кибер-оружие, а также планирует располагать 40 кибер-командами. Последняя задача, по ее словам, уже наполовину выполнена, передает NavyTimes.

"В первую очередь мы получим возможность противостоять вторжению, и, если оно состоится, будем способны предупредить тайное нахождение в наших сетях", - говорит вице-адмирал.

ВМС США, по ее словам, планируют снабдить наступательными средствами кибер-поражения командующих войсками на всех уровнях, исходя из их потребностей. На вопрос о возможностях кибер-оружия, она сравнила его с ракетами, отметив, что это оружие может иметь не поддающийся прогнозированию эффект и нуждается в уникальных специалистах, способных его использовать.

Имеющиеся угрозы - от криминала, до угроз, исходящих от национальных врагов - достигли такого уровня, что ВМС вынуждена оперативно распознавать наиболее значимые из них среди того, что Жан Тай назвала "фоновым шумом".

Цель стратегии — контролировать свои сети как собственное поле, обнаруживать на нем вражескую активность и реагировать на нее. Если вторжение достаточно значительно, командование будет назначать для противодействия ему команду кибер-защиты.

Способом достижения этой цели должна стать подготовка команд, общей численностью приблизительно 1000 человек из действующих военных, резервистов и гражданских лиц. "Одна треть моего личного состава сейчас — это гражданские лица и это персонал, готовый к работе", - отметила Жан Тай.

Формирование команд началось в 2013 году и должно завершиться в 2016-м. Они будут включать в себя шифровальщиков, специалистов по разведке, специалистов по информационным системам и офицеров информационной борьбы.

"Это не задача для одиночек, мы сделаем так, чтобы они работали вместе, как команда, - говорит командующий Кибер-командованием. - Мы повысим имеющиеся у них возможности и дадим им специальные тренировки по действиям в команде".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.