Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Отряд китайских кораблей зашел во французский Тулон

Тема: ВМС Европы, ВМС Азии

18-й конвойный отряд ВМС Народно-освободительной армии Китая в составе кораблей "Чанбайшань", "Юньчэн" и "Чаоху" в понедельник, 9 февраля, вошел в сопровождении фрегата "Командир Биро" в военный порт французского города Тулон, начав свой 4-дневный дружественный визит во Францию.

Посол КНР во Франции Чжай Цзюнь заявил, что конвойный отряд ВМС НОАК выполнял задания по конвоированию кораблей через Аденский пролив в целях противодействия пиратству. Таким образом Китай выполнил свой международный долг и сделал важный вклад в обеспечение мира и безопасности как на международном, так и на региональном уровне. По пути обратно в Китай после выполнения всех заданий отряд ВМС НОАК посещает дружественные страны. Визит в Тулон углубит дружбу и доверие между вооруженными силами КНР и Франции и укрепит связи и обмены между национальными ВМС, передает "Синьхуа" .


В ходе визита китайские военные совместно с представителями французской стороны посетят корабли обеих стран, обменяются опытом в области антипиратского конвоирования судов, проведут дружественные спортивные соревнования и другие мероприятия. После завершения визита во Францию, 18-й конвойный отряд ВМС НОАК примет участие в совместных маневрах с французскими боевыми кораблями в заливе Йер близ Тулона.

Ранее отряд посетил английский Портсмут и Голландский Роттердам.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.