Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Китайские корабли эвакуировали граждан Китая из Йемена

Тема: ВМС Азии

Военные корабли Китая успешно выполнили задачу по эвакуации китайских граждан из Йемена, заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Задача была выполнена отрядом кораблей ВМС НОАК, который исполняет миссию по охране торговых путей в Аденском заливе и водах вблизи побережья Сомали, сказал Гэн Яньшэн, добавив, что военный корабль "Линьи" в вечерние часы по пекинскому времени 29 марта прибыл в порт Аден Йемена и эвакуировал 122 китайцев и двух работающих в китайских компаниях иностранцев и уже ранним утром 30 марта прибыл в порт Джибути Республики Джибути. Военные корабли "Вэйфан" и "Вэйшаньху" во второй половине дня 30 марта прибыли в йеменский портовый город Ходейда для эвакуации 449 сограждан и 6 зарубежных сотрудников китайских компаний. Утром 31 марта корабли безопасно прибыли в порт Джибути, передает "Синьхуа".

Эвакуированные из Йемена китайцы возвратятся в Китай на самолетах. После завершения данной задачи, китайские военные корабли возвратятся в соответствующую морскую акваторию для исполнения своей миссии.

Гэн Яньшэн поблагодарил широкую публику и СМИ за их заботу и поддержку военным силам в выполнении данной задачи. "Офицеры и солдаты должны стать защитниками безопасности народа, военные корабли и самолеты должны служить как Ноев ковчег для соотечественников", -- заявил он.

Ряд других стран также провели эвакуацию своих граждан из Йемена, в котором на прошлой неделе началась военная операция арабских стран против местных повстанцев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.