Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Китайский моряк научился не моргать почти час

Тема: ВМС Азии

В Китае моряк ВМС, который примет участие в посвященном 70-й годовщине окончания Второй мировой войны параде в Пекине, побил мировой рекорд. Он простоял с открытыми глазами 57 минут и 24 секунды, ни разу не моргнув.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The South China Morning Post, моряка прозвали Король гляделок (Staring King). Согласно требованиям, принимающие участие в параде должны уметь не моргать хотя бы 40 секунд. Еще в феврале китаец не мог преодолеть этот минимальный барьер из-за инфекции глаза. Однако он упорно тренировался в течение месяца: стоял не моргая на ветру и на солнце.

Флаг Китая

Предыдущим рекордсменом был австралиец Фергал Флеминг, которого прозвали Бельмо на глазу (Eyesore). Он мог продержаться, ни разу не моргнув, 40 минут 59 секунд.

3 сентября в Пекине состоится парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. На него приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. Планируется, что по площади Тяньаньмэнь торжественным маршем пройдут около 12 тысяч военнослужащих из более чем 10 стран, включая Россию.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.