Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Китай планирует создание военно-морской базы в Намибии

Тема: ВМС Азии

Пресса Намибии сообщила о планах по созданию в стране китайской военно-морской базы. Официально информация не подтверждается.

Как сообщает DefenceTalk, намибийской прессе стало известно о том, что китайская делегация посетит столицу Намибии Виндхук, чтобы обсудить планы по созданию базы в Уолфиш-Бей. Об этом якобы говорилось в письме намибийского посла в Пекине, отправленном после того, как посол встретился с представителем министра обороны Китая.

Уолфиш-Бей

Сообщалось, что в составе китайской делегации будут находиться технические специалисты и проектировщики, которые проведут изыскательские работы.

Однако Министерство обороны Китая назвало информацию намибийской прессы не соответствующей действительности. Не подтвердил существование письма и министр иностранных дел Намибии.

Между тем, Китай активно сотрудничает с Намибией — страной, богатой полезными ископаемыми — от алмазов до урана. Уолфиш-Бей — крупнейший торговый порт страны, располагающий защищенной глубоководной гавнаью.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.