Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Китайская военная флотилия прибыла в Роттердам

Тема: ВМС Европы, ВМС Азии

Во вторник утром, 27 января, 18-я конвойная флотилия ВМС Народно-освободительной армии Китая в составе корабля-амфибии "Чанбайшань", ракетного фрегата "Юньчэнь" и корабля поддержки "Чаоху" прибыла в порт Роттердама в Нидерландах.

Это первый визит эскадры кораблей ВМС НОАК в Нидерланды с момента установления дипотношений между странами. Он продлится 4 дня, сообщает "Синьхуа".

Корабли ВМС Китая в Роттердаме

Заместитель командующего королевскими ВМС Нидерландов контр-адмирал Бен Беккеринг приветствовал корабли ВМС Китая, впервые прибывшие с визитом в Нидерланды после благополучного завершения конвоирования судов в Аденском заливе. Он заявил, что Нидерланды очень надеются на укрепление контактов и сотрудничества с китайскими ВМС, готовы совместно выполнять задачи по борьбе с террористами и пиратами, поддерживать мир и стабильность на море. Он также пожелал благополучного завершения этого визита.

Командир 18-й конвойной флотилии ВМС НОАК, заместитель начальника штаба Южно-Китайского флота НОАК контр-адмирал Чжан Чуаньшу заявил, что флотилия ВМС НОАК прибыла в Нидерланды с мирными, дружественными намерениями для углубления взаимного понимания, а также для укрепления китайско-нидерландской дружбы и межармейских связей. Он выразил надежду, что этот визит непременно будет способствовать дальнейшему строительству морского "Азиатско-европейского трансконтинентального моста" между Китаем и Нидерландами, а также станет двигателем непрерывного развития дружественных отношений между ВМС двух стран.

Ранее флотилия побывала в английском порту Портсмуте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.