Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Эсминец "Расторопный" будет утилизирован

Тема: ВМФ

Эскадренный миноносец "Расторопный", отбуксированный в сентябре 2014 года в Кронштадт после четырнадцатилетнего простоя на заводе "Северная верфь", будет утилизирован. Об этом рассказал генеральный директор "Кронштадтского Морского завода" Анатолий Белоев, уточнив, что кораблю вскоре предстоит пройти процедуру конвертации для обеспечения безопасности его стоянки.

"Эсминец "Расторопный" планируется к утилизации. Есть соответствующие решения, как боевая единица он выведен из состава флота. В июне он будет поставлен в док для конвертации. Мы заварим все подводные отверстия для обеспечения безопасности его стоянки", - сообщил в эксклюзивном интервью изданию FlotProm Анатолий Белоев.

Эсминец проекта 956 "Расторопный" во время перехода в Кронштадт

Эсминец "Расторопный" проекта 956 "Сарыч" был заложен на заводе № 190 им. А. А. Жданова 15 августа 1986 года, спущен на воду 4 июня 1988 года. 7 июля 1990 года корабль приняли в состав Северного флота.

31 декабря 1997 года "Расторопный" был переведён в резерв 2 категории, в 1998 году с него выгрузили боезапас. В октябре 2000 года корабль совершил межфлотский переход из Североморска в Санкт-Петербург для среднего ремонта и модернизации. Однако из-за отсутствия финансирования с 2000 года корабль находится в отстое на территории ОАО "Судостроительный завод Северная Верфь". По этому поводу у предприятия и Минобороны была судебная тяжба. В Кронштадт корабль был отбуксирован 16 сентября 2014 года. Он находится на территории Ленинградской Военно-морской базы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.