Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Представитель ВМФ опроверг версию о столкновении затонувшего траулера с подлодкой

Тема: ВМФ, Происшествия

Никаких подлодок ВМФ РФ рядом с затонувшим в Охотском море траулером не было, а сообщения о его столкновении с некой субмариной выдуманы, заявил официальный представитель ВМФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях, о том, что причиной крушения траулера "Дальний Восток" могло стать столкновение с российской подводной лодкой, являются выдумками", — сказал Конашенков. Его слова приводит РИА "Новости".

Траулер "Дальний Восток"

"В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было", — добавил генерал.

Большой автономный траулер "Дальний Восток" в ночь на четверг, 2 апреля, затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. 56 из них погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Основная версия причин кораблекрушения, озвученная Следственным комитетом — столкновение судна с препятствием.

Ряд СМИ высказали предположения, что этим препятствием могла стать подводная лодка. Центральный Военно-Морской Портал опубликовал материал об истории "смертельного" соседства рыбаков и подводников.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.