Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Бывшего командующего ВМС Южной Кореи посадили на 10 лет за взятки

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Бывший командующий ВМС Республики Корея адмирал Юнг Ок-жун приговорен судом к 10 годам лишения свободы за получение взяток от оборонных компаний.

Как установил суд, Юнг Ок-жун получил от двух фирм, афилированных с компанией STX Group, взятки на 770 млн вон (647 тыс. долларов). Кроме того, еще одна оборонная компания заплатила ему 60 млн вон, передает Yonhap.

Юнг находился на посту командующего ВМС в 2008 — 2010 годах. В марте этого года он был обвинен в коррупции. По данным следствия, командующий создал подставную яхтенную компанию и шантажом заставил компании STX Group спонсировать яхтенные соревнования, организованные его сыном. В обмен командующий пообещал бизнесменам контракты на строительство патрульного корабля и фрегата.

"Характер преступления серьезен, ведь Юнг, который был одним из самых высокопоставленных лиц, принимающих решения в ВМС, использовал свой статус для личной выгоды", - сказал судья Ум Санг-пил. "Коррупция в оборонной индустрии может принести долговременный ущерб национальной безопасности страны и безопасности граждан", - добавил он.

На подсудимого также был наложен штраф в размере 400 млн вон. Кроме того, он должен будет выплатить 445 млн вон в качестве возмещения ущерба.

Сын Юнга, который был формальным основателем подставной яхтенной компании, приговорен к пяти годам тюрьмы, штрафу в 200 млн вон и возмещению ущерба на 385 млн вон.

Похожий процесс завершился в пятницу, 14 августа, и в России. Бывшего главкома Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина приговорили к пяти годам колонии строгого режима за взятку в размере 450 тыс. рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.