Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Южной Кореи не могут достроить новую базу и вынуждены платить компенсации подрядчикам

Тема: ВМС Азии

Компания Daelim Engineering & Construction Co. обратилась с иском к ВМС Южной Кореи на 23 млрд вон (19,5 млн долларов) в связи с переносом сроков строительства военно-морской базы на острове Чеджу.

Об этом, как передает Yonhap, стало известно из парламентского доклада.

Военнослужащий ВМС Республики Корея

Daelim выступала подрядчиком строительства. Еще один подрядчик - Samsung C&T Corp. в прошлом месяце уже отсудил 27,3 млрд вон компенсации за финансовые потери, возникшие в результате переноса сроков строительства.

ВМС Южной Кореи отказались выплачивать компенсации подрядчикам добровольно, так как не согласились с их размерами, говорится в докладе.

Строительство военно-морской базы на острове Чеджу должно было начаться в 2010 году, однако не начиналось до 2012 года из-за протестов экологов и общественных активистов. Нынешний перенос сроков также связан с протестным движением.

Военные собирались создать на южной части острова гавань, вмещающую 20 боевых кораблей и два судна крейсерского класса. Проект стоимостью 1 трлн вон планировалось завершить в этом году. Новая база позволила бы ВМС страны лучше контролировать южные воды, по которым идут основные торговые пути.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.