Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,88% (115)
Первое
    10,00% (16)
Второе
    9,38% (15)
Третье
    8,75% (14)

Поиск на сайте

ВМС США и Южной Кореи начали совместные учения

Тема: ВМС США, ВМС Азии

ВМС Южной Кореи и США приступили к совместным трехдневным маневрам в Японском море, направленным на повышение взаимодействия между военнослужащими двух стран и проверку их боеготовности.

По данным южнокорейских СМИ, в учениях принимает участие атомная подводная лодка ВМС США типа "Лос-Анджелес" "Олимпия" (USS Olympia SSN-717), оснащенная крылатыми ракетами большой дальности BGM-109 "Томагавк" (Tomahawk), передает РИА "Новости".

Военнослужащий ВМС Республики Корея

Наряду с морскими учениями в Южной Корее с понедельника проходят широкомасштабные двухнедельные маневры "Soaring Eagle" национальных ВВС, призванные повысить стратегические и боевые навыки военнослужащих. По данным агентства "Ренхап", для учений мобилизованы около 40 самолетов девяти различных типов, оборудованных новейшей системой вооружения, включая истребители F-15K, KF-16 и двухместный сверхзвуковой учебно-боевой реактивный самолет FA-50s. Кроме этого задействованы около 320 военнослужащих.

В январе этого года КНДР предложила США отказаться от военных маневров на Корейском полуострове и вокруг него. В ответ Пхеньян заявил о готовности "временно отказаться от проведения" ядерных испытаний. В свою очередь, госдепартамент США посчитал выдвинутое предложение КНДР "скрытой угрозой" и призвал Пхеньян "немедленно прекратить все угрозы, снизить уровень напряженности и предпринять необходимые шаги к ядерному разоружению" в регионе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.