Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея и США провели совместные морские учения

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Южная Корея и США провели совместные морские учения в районе острова Канхвадо в Желтом море на границе с КНДР.

Южная Корея и США провели совместные морские учения в районе острова Канхвадо в Желтом море на границе с КНДР.

Военнослужащий ВМС Республики Корея

По данным агентства Ренхап, в учениях по высадке на территории предполагаемого противника были задействованы около 200 военнослужащих ВМС Южной Кореи и около 20 военнослужащих ВМС США, дислоцированных на японском острове Окинава, передает РИА "Новости" .

Совместные учения в целях повышения уровня взаимодействия между военнослужащими двух стран впервые проводились в непосредственной близости от северокорейской границы.

В январе этого года КНДР предложила США отказаться от военных маневров на Корейском полуострове и вокруг него. В ответ Пхеньян заявил о готовности временно отказаться от проведения ядерных испытаний. В свою очередь, госдепартамент США посчитал выдвинутое предложение КНДР "скрытой угрозой" и призвал Пхеньян "немедленно прекратить все угрозы, снизить уровень напряженности и предпринять необходимые шаги к ядерному разоружению" в регионе.

В марте Южная Корея и США планируют проведение масштабных совместных военно-морских маневров "Ссангенг", которые являются частью ежегодных учений "Фоал Игл". В маневрах примут участие около 3 тысяч южнокорейских и около тысячи американских военнослужащих.

В ответ на начавшиеся американско-корейские учения КНДР также провела ряд маневров. В частности, отрабатывалось уничтожение американского авианосца.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.