Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея разрабатывает план подводной войны

Тема: ВМС Азии

Южная Корея намерена разработать полномасштабный план действий подводных сил, направленный на сдерживание потенциальных угроз со стороны Северной Кореи и других соседних стран.

План станет частью предпринимаемых в настоящее время усилий по увеличению подводных возможностей и повышению боевой готовности. Ранее в этом месяце ВМС Южной Кореи торжественно открыли подводное командование в южном портовом городе Чинхэ. В его распоряжении находятся 13 подлодок — девять 1200-тонных и четыре — 1800-тонных.

Военнослужащий ВМС Республики Корея

"В качестве ключевого военного средства в оперативном и стратегическом плане, подводное командование нуждается в заблаговременном и сильном плане действий, подходящем для военных условий нашего времени", - говорит председатель комитета начальников штабов Чои Юн-хи.

В то время, как КНДР все активнее наращивает свои военно-морские силы, разрабатывая подлодки, способные стрелять баллистическими ракетами и скоростные корабли, Чои инструктирует своих военных применять тактику "один выстрел — один потопленный корабль" в ответ на вражеские провокации, сообщает Yonhap News .

"(Новый — ред.) универсальный оперативный план подводных действий базируется на уже существующем, учитывающим не только угрозы со стороны Северной Кореи, но и других соседних стран", - сообщил другой штабной офицер, попросивший не называть его имени.

План включает строительство еще пяти 1800-тонных подлодок к 2019 году и девяти 3000-тонных субмарин, способных нести баллистические ракеты, к 2020-му.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.