Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бывшего начальника штаба ВМС Южной Кореи обвинили в коррупции

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Бывший начальник штаба ВМС Южной Кореи Юнг Ок-геун обвинен в получении взяток от оборонной компании.

Адмирал в отставке Юнг Ок-геун служил начальником штаба ВМС Республики Корея (РК) в 2008 — 2010 годах. Его обвиняют в том, что в 2008 году он попросил 770 млн вон (699 тыс. долларов) от двух компаний, связанных с холдингом STX Group, заявили в государственной антикоррупционной службе.

Следователи считают, что Юнг предложил компаниям контракт с ВМС на постройку скоростного ракетного катера и фрегата следующего поколения, передает Yonhap.

Взятки, предположительно, должны были быть оформлены в качестве спонсорской помощи яхтенному мероприятию, организованному Юнгом. Яхтенная компания, большая часть которой принадлежит сыну Юнга вскоре после этого вышла из дела, возбудив подозрения относительно того, что она могла быть подставной.

Следователи говорят, что изначально Юнг запросил 1 млрд вон, но в итоге согласился на меньшую сумму, так как руководитель STX Канг Дук-су не захотел принимать поставленные условия. Юнг также предложил главе компании возможность присутствовать на борту военного корабля одновременно с президентом РК Ли Мен Баком.

По данным следствия, Юнг даже в определенный момент угрожал главе компании, пообещав отомстить ему, если тот не примет предложение.

Сыну Юнга, бывшему офицеру ВМС, члену совета директоров компании, аффилированной с STX Group, также предъявлено обвинение без заключения под стражу.

STX Group - четвертая по объемам судостроительная компания в мире.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.