Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Прапорщик с Северного флота предложил взятку сотруднику Госнаркоконтроля

Тема: Происшествия

Прапорщик воинской части 08275 признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как сообщили в следственных органах СК РФ по Северному флоту, 4 марта 2015 года в служебном кабинете Управления ФСКН России по Мурманской области прапорщик, с целью скрыть от своего командование факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотиков), желая избежать ответственности за данное правонарушение, дал старшему оперуполномоченному Управления ФСКН России по Мурманской области взятку в виде 40 000 рублей. Сотрудник правоохранительного органа от получения взятки отказался.

Уголовное дело

Мурманским гарнизонным военным судом военнослужащему, с учетом его раскаяния в содеянном и активного способствования расследованию, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей. Приговор вступил в законную силу 25 июня 2015 года.

По данным из открытых источников, воинская часть 08275 - это 200-я Отдельная мотострелковая печенгская ордена Кутузова бригада (ОМСБр) Береговых войск Северного флота, дислоцированная в Печенгском районе Мурманской области.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.