Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Осужденный за рукоприкладство матрос БПК "Вице-адмирал Кулаков" попал под амнистию

Тема: Происшествия

Матрос войсковой части 95041 признан виновным в неуставных взаимоотношениях, сопряженных с насилием (ч. 1 ст. 335 УК РФ).

Как сообщили в следственных органах СК РФ по Северному флоту, 16 марта 2015 года в помещении корабля, находившегося в доке 35 судоремонтного завода в Мурманске, матрос, исполняя обязанности в наряде по столовой, в присутствии других военнослужащих, будучи недовольным сделанным ему другим матросом замечанием, желая показать свое мнимое превосходство, нанес последнему удар правым кулаком в нижнюю челюсть, чем причинил сослуживцу телесное повреждение в виде кровоподтека нижней губы со стороны слизистой оболочки, не повлекшее вреда здоровью.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155

Мурманским гарнизонным военным судом матросу, с учетом его раскаяния в содеянном и добровольного возмещения потерпевшему морального вреда, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. При этом, на основании объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, военнослужащий освобожден судом от назначенного наказания.

По данным из открытых источников, воинская часть 95041 - Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.