Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морпех Северного флота осужден за убийство в пьяном виде

Тема: Происшествия

Матрос-контрактник в/части 38643 признан виновным в убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Как сообщили в следственных органах СК РФ по Северному флоту, 4 апреля 2015 года возле подъезда № 3 дома 14 по улице Ленина в городе Заполярный Мурманской области матрос, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни, ударил гражданина К., также находившегося в состоянии алкогольного опьянения, кулаком в челюсть. От этого удара К. потерял равновесие и упал, ударившись при этом головой о бетонную плиту, расположенную перед входом в подъезд.

Уголовное дело

В результате удара головой о бетонную плиту К. получил тяжелую травму головы в виде линейных переломов костей свода и основания черепа, эпидуральной гематомы левого полушария головного мозга, кровоизлияний в веществе головного мозга, кровоизлияния в кожно-мышечном лоскуте головы в левой теменно-височной области. От этой травмы К. скончался в тот же день.

Заозерским гарнизонным военным судом контрактнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год восемь месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По данным из открытых источников, воинская часть 38643 - это бригада морской пехоты Северного флота, дислоцированная в поселке Сптуник.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.