Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Прокатившийся на трубе "Авроры" руфер сбежал из СИЗО

Тема: Происшествия

В Санкт-Петербурге из следственного изолятора № 4 сбежал руфер Дмитрий Самойлов, который в сентябре 2014 года проник на крейсер "Аврора" и прокатился на его трубе во время буксировки корабля на ремонт в Кронштадт.

"Сегодня в СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области один из осужденных, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания, в 11.45 был выведен за линию охраны СИЗО на хозяйственный двор для выполнения работ в складских помещениях. Приблизительно в 12 дня было обнаружено его отсутствие. По предварительной информации, он мог совершить побег, разобрав кирпичную кладку стены склада", - сообщает пресс-служба УФСИН по Санкт-Петербургу.

Крейсер "Аврора" на Кронштадтском Морском заводе

По данным Центрально Военно-Морского Портала, сбежавший является одним из руферов, которые в сентябре 2014 года проникли на борт крейсера "Аврора", чтобы прокатиться на нем во время буксировки корабля на Кронштадтский морской завод. Тогда действиями экстремалов заинтересовались военные следователи. Тем не менее, в петербургском СИЗО осужденный отбывал наказание за кражу с причинением значительного ущерба. По данным ФСИН, Самойлов был приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и ранее был неоднократно судим.

Корреспондент ЦВМП связался с другом Дмитрия по руферскому сообществу Никитой, который вместе с ним забирался на "Аврору". По его словам, о том, что его товарищ уже 7 месяцев находился в СИЗО, он узнал только после его побега. Об участии Дмитрия в краже и о причинах, которые могли побудить его совершить побег ему также ничего неизвестно. Тем не менее, Никита отметил, что наслышан о плохих условиях жизни в СИЗО.

Также по словам Никиты, представители правоохранительных органов уже провели беседы с родственниками и друзьями сбежавшего.

Руферы — современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство заключается в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов, доступ на которые зачастую запрещен.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.