Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

По факту издевательств над рядовым в Мурманской области возбуждено уголовное дело

Тема: Происшествия

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Североморскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении рядового срочной службы, привязавшего своего сослуживца.

Об этом стало известно в четверг, 3 сентября, из письма заместителя командующего Северным флотом контр-адмирала Анатолия Минакова, сообщили в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Уголовное дело

В эту организацию 20 июля обратился гражданин, сообщивший о признаках преступления, совершенного в отношении военнослужащего К. 1996 года рождения, призванного из Санкт-Петербурга. Заявитель указал, что рядовой К., проходящий службу в в/ч 08275р-1 (Мурманская область, п.г.т. Печенга), подвергся обращению, унижающему честь и достоинство, со стороны сослуживцев и находится в тяжелом психологическом состоянии.

Сообщалось, что 16 июля, во время поисков утерянного летательного аппарата, пользуясь отсутствием рядом старшего группы, один из рядовых связал ремнем рядового К. и привязал его к дереву. При этом издевательства были зафиксированы другими военнослужащими на фотокамеру мобильного телефона и опубликованы в социальной сети "Вконтакте" (в настоящее время фото удалены).

"На фото был изображен потерпевший, привязанный к дереву, на его лице имелись признаки побоев в виде отека и синяка под левым глазом. Кроме того, лицо солдата было измазано предположительно зубной пастой, – рассказал юрист правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Горбачев. – Информация о случившемся была в оперативном порядке передана в следственные органы и военную прокуратуру. Стоит отметить, военные правоохранительные органы Мурманской области в очередной раз демонстрируют высокий профессионализм и нулевую терпимость к жестокому обращению в отношении военнослужащих".

В настоящее время потерпевший находится в госпитале для проведения военно-врачебной комиссии, которая определит категорию годности к военной службе. В рамках уголовного дела продолжается расследование.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.