Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Глава "Юных орлят флота", проходивших практику на "Петре Великом", приговорен к 20 годам тюрьмы за педофилию

Тема: Происшествия

Мосгорсуд приговорил руководителя столичного клуба "Юные орлята флота", которому инкриминируется в общей сложности около 100 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, к 20 годам лишения свободы.

Как сообщает информационное агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, отбывать наказание руководитель клуба будет в колонии строгого режима. Кроме этого он лишен права заниматься педагогической деятельностью на 16 лет.

Уголовное дело

В августе 2013 года педофил уже был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 15 лет за совершение "насильственных действий сексуального характера" и "развратные действий" по 70 из 100 инкриминируемых ему эпизодов преступной деятельности.

По версии следствия, подростковый военно-патриотический клуб "Юные орлята флота" работал с 1986 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы. Он был создан для организации досуга мальчиков преимущественно возраста до 14 лет. Совместно с руководителем дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря, организовывали турпоходы. В походах и в лагерях дети были лишены возможности связаться с родителями и жили в замкнутом коллективе. Дети, пострадавшие от его действий, проживали не только в Москве и Подмосковье. В общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено около 100 эпизодов преступной деятельности данного гражданина.

Преступления были раскрыты благодаря тому, что один из воспитанников клуба рассказал обо всем родителям, которые и обратились в правоохранительные органы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.