Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

В Североморске осудили моряков, избивших ушедшего в самоволку сослуживца

Тема: Происшествия

Североморским гарнизонным военным судом осуждены главный старшина К. и старшина первой статьи С. за избиение рядового, самовольно оставившего часть.

Как сообщили в Военном следственном управлении СК РФ по Северному флоту, главный старшина оштрафован на 40 000 руб., а старшина первой статьи на 20 000 руб. Суд установил, что при попытке осужденных задержать рядового, который ушел в "самоволку", один из них поставил ему подножку, а потом нанес два удара кулаком по лицу. После чего они положили рядового в багажник легкового автомобиля и увезли в часть.

Уголовное дело

Военнослужащие признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части три статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

При вынесении приговора главному старшине К. суд учел его раскаяние и наличие у него на иждивении малолетних детей.

Оба осужденных являются военнослужащими-контрактниками войсковой части 62716, которая, по данным из открытых источников, относится к эксминцу "Адмирал Ушаков".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.