Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Старший матрос Северного флота осужден за хранение гашиша

Тема: Происшествия

Старший матрос, проходящий службу по контракту на Северном флоте, осужден за приобретение и хранение гашиша.

Мурманский гарнизонный суд признал старшего матроса виновным в хранении наркотиков без цели сбыта и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей, сообщила пресс-служба Военного следственного управления Следственного комитета РФ по Северному флоту.

Уголовное дело

"Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Мурманскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту воинской части 06991 за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере)", - говорится в поступившем в редакцию Центрального Военно-Морского Портала сообщении пресс-службы.

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2014 года в 20-м часу в городе Мурманске военнослужащий незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта для личного употребления наркотическое средство – гашиш весом чуть более 4 грамм, что признается значительном размером. После этого он был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.