Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Банда, вымогавшая деньги у военнослужащих Северного флота, отправится за решетку

Тема: Происшествия

В Североморске вынесен приговор организованной преступной группе. На протяжении двух лет трое молодых жителей ЗАТО вымогали деньги - до сотен тысяч рублей - у военнослужащих Северного флота.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Жертвами стали порядка 14 человек. Бандиты собирали о них личную информацию, преступления тщательно планировали. Представляясь сотрудниками различных ведомств или местной "братвой", угрожали военным расправой. Потерпевшие в полицию не обращались, сообщает ГТРК "Мурман".

Уголовное дело

Раскрыли группировку сотрудники МВД Североморска и Островного. Североморский районный суд приговорил главу банды к 14 годам лишения свободы, его соучастников - к 13.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.