Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Морпех получил 5,5 лет колонии строгого режима за торговлю наркотиками и избиение сослуживца

Тема: Происшествия

Матрос войсковой части № 38643, где базируется бригада Морской пехоты Северного флота, получил 5,5 лет колонии строгого режима за торговлю наркотиками и избиение сослуживца.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Военнослужащий Северного флота, по информации Военного Следственного комитета ранее получивший 5 лет колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков, получил еще один год лишения свободы за избиение сослуживца. Тем не менее, по правилам сложения наказаний, из этого года к его сроку добавлено только 6 месяцев.


Следствием и судом установлено, что 11 июня 2014 года, осужденный, находясь в казарме войсковой части № 38643, будучи недовольным недобросовестным отношением к службе своего сослуживца, в присутствии других военнослужащих нанес ему удар ладонью по лицу и кулаком в грудь, причинив потерпевшему физическую боль.

Приговор был вынесен Заозерским гарнизонным военным судом 26 января 2015 года, сообщил представитель Военного следственного Управления СК РФ по Северному флоту Станислав Кузьменко.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.