Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Коррупция в ВМС США: счета за обслуживание кораблей завысили на 35 млн долларов

Тема: ВМС США, Происшествия

Бывший представитель заказчика по контрактам ВМС США Пол Симпкинс был арестован во вторник, 3 февраля, по подозрению в получении взяток при заключении контрактов на обслуживание американских кораблей и судов в Тихом океане.

Как заявил федеральный прокурор, 60-летний Пол Симпкинс в 2006 — 2012 годах получил от малазийского бизнесмена Леонарда Фрэнсиса несколько сотен тысяч долларов наличными. Кроме того, предприниматель организовывал для госслужащего поездки и предоставлял ему проституток, пишут американские СМИ.

Фрегат УРО типа "Оливер Хазард Перри"

Руководитель компании "Гленн дефенс марин азиа" (Glenn Defense Marine Asia) Леонард Фрэнсис на днях признал себя виновным в подкупе официальных лиц ВМС США, которые помогали ему завысить счета за обслуживание кораблей и судов на 35 миллионов долларов.

Федеральный прокурор также сообщил, что Сипкинс руководил сотрудниками, которые не хотели продлевать контракт с Фрэнсисом в Тайланде, который включал много "чрезвычайно дорогостоящих" пунктов.

Симпкинс помог компании выиграть контракты в Тайланде и на Филиппинах. Он не давал хода предложениям конкурирующей компании и препятствовал внутреннему расследованию ВМС США по завышению цен.

Бывшему госслужащему грозит до 5 лет тюрьмы и взыскание 250 тыс. долларов. Сам он свою вину не признает.

Пол Симпкинс стал девятым арестованным по этому делу. Ранее были арестованы несколько офицеров ВМС США. "Расследование дела близится к завершению", - сказал директор Военно-морской службы криминальных расследований Эндрю Травер.

"Гленн дефенс" работала во всех тихоокеанских портах, пополняя запасы, ремонтируя, заправляя и приводя в порядок корабли и суда ВМС США. За последние 10 лет компания заключила с ВМС контрактов на 200 млн долларов. При этом, она выставляла завышенные счета за обслуживание и требовала откатов от субподрядчиков, говорится в материалах дела.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.