Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Капитану 2 ранга дали 3 года за мошенничество и взятку

Тема: ВМФ

Бывший военнослужащий по контракту войсковой части 81367 капитан 2 ранга запаса признан виновным в мошенничестве и получении взятки в крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, в период с 2010 года по 2013 год контрактник приказал подчиненным военнослужащим принять на работу гражданских лиц для обеспечения порта Ломоносов, которые к исполнению своих должностных обязанностей не приступали, при этом заработная плата им начислялась регулярно. В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллиона рублей, которыми офицер распорядился по своему усмотрению.

Уголовный кодекс

Кроме того, в декабре 2013 года в своем служебном кабинете капитан 2 ранга за незаконное начисление завышенной премии экипажам судов по итогам года получил от подчиненных офицеров 170 тысяч рублей.

224 гарнизонный военный суд учел в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние подсудимого в содеянном, добровольное возмещение большей части причиненного имущественного ущерба Министерству обороны РФ и совершение преступления впервые. В итоге подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 3 миллионов 100 тысяч рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.