Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Североморске морского пехотинца осудили за дедовщину

Тема: ВМФ

Североморский гарнизонный военный суд признал морского пехотинца войсковой части 06982 виновным в избиении сослуживца и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Как сообщил представитель Военного следственного управления СК России по Северному флоту Александр Жуков, наказание было вынесено с учетом раскаяния подсудимого в содеянном и возмещения потерпевшему морального вреда.


Как установили военные следователи, а позже и судебный орган, 14 декабря 2014 года в городе Североморске Мурманской области осужденный, являясь начальником потерпевшего, нанес ему один удар ногой в голову и повалил на пол. В связи с этим последний ударился головой о металлическую часть кровати и левым плечом об пол. В результате этих насильственных действий потерпевший получил кровоподтеки и ссадины на лице.

По сообщению ВСУ, осужденный избил своего подчиненного будучи недовольным незнанием последним уставов Вооруженных сил РФ. Инцидент произошел в присутствии других военнослужащих.

Это уже не первый за последнее время негативный инцидент в этой войсковой части. В феврале 2015 года Центральный Военно-Морской Портал сообщал, что капитан 3 ранга этого воинского формирования был признан виновным в получении взятки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.