Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Офицера Тихоокеанского флота будут судить за взятку

Тема: Происшествия

Военное следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту завершило расследование уголовного дела в отношении начальника службы горючего и смазочных материалов войсковой части 25030-2. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, летом 2014 года капитан, будучи председателем комиссии при проведении инвентаризации материальных средств одной из войсковых частей Тихоокеанского флота, за взятку в размере 200 тысяч рублей скрыл наличие в части свыше 70 тонн неучтенного дизельного топлива общей стоимостью около 2,2 миллиона рублей.

Учитывая, что в ходе предварительного следствия офицер в полном объеме признал вину, в отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.