Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Старший сержант береговых войск получил 1 год условно за самоволку

Тема: Происшествия

Старший сержант войсковой части береговых войск Северного флота №08275 получил 1 год лишения свободы условно за самовольное оставление места службы.

Как сообщил представитель Военного следственного управления СК России по Северному флоту Александр Жуков, 18 декабря 2014 года осужденный, желая временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, не явился на службу в расположение части в поселке Печенга без уважительных причин. Вместо этого бывший военнослужащий стал проживать в городе Заполярный Мурманской области, проводя время по своему усмотрению.

Судебный молоток

Спустя некоторое время, 3 января 2015 года, осужденный добровольно явился в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Печенгскому гарнизону, где заявил о себе, как о военнослужащем, уклоняющимся от прохождения военной службы.

Собранные военными следователями по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по части 3 статьи 337 УК РФ (неявка в срок на службу продолжительностью свыше 10 суток, но не более месяца).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.