Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (28)
База научной экспедиции РГО
    8,57% (3)
Военно-морская база
    8,57% (3)
Никакая
    2,86% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В 2014 году на Тихоокеанском флоте украли топлива на 50 миллионов рублей

Тема: Происшествия

В прошлом году с кораблей и баз Тихоокеанского флота украли свыше 1,4 тысячи тонн топлива, ущерб ВМФ от этих действий оценивается почти в 50 миллионов рублей.

Об этом заявил генеральный прокурор РФ действительный государственный советник юстиции Юрий Чайка в своем докладе "О состоянии законности в стране", который он представил Совету Федерации во вторник, 28 апреля, сообщает Лента.ру.

Тихоокеанский флот

Чайка подчеркнул, что по всем фактам случившегося в настоящее время расследуются уголовные дела, по которым проходят 24 офицера и 14 человек гражданского персонала.

Говоря в целом о ситуации с коррупцией в Вооруженных силах, генеральный прокурор рассказал, что в 2014 году военные прокуроры выявили 1896 преступлений, относящихся к коррупционной деятельности. В верху списка идут присвоения, растраты, мошенничество и служебные подлоги. Всего же ущерб, причиненный Вооруженным силам коррупцией, превысил 7 миллиардов рублей. К уголовной ответственности привлечены 713 должностных лиц, 257 офицеров уже осуждены.

Также Юрий Чайка заявил, что надзорное ведомство предотвратило причинение ущерба государству в размере до 1,5 миллиарда рублей. Этого удалось добиться путем пресечения преступной деятельности при оплате опытно-конструкторских работ, поставках угля по завышенным ценам и оплате аутсорсинговых услуг ОАО "Славянка".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.