Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Трое контрактников Северного флота осуждены за фальшивые гостиничные чеки

Тема: Происшествия

Сразу трое военнослужащих по контракту войсковой части 75385 в Мурманском гарнизоне признаны виновными в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили в следственных органах ВСУ СК по Северному флоту, осуждены двое сержантов и капитан. Фабула дела во всех трех случаях одна и та же. В 2013 году военнослужащие ездили в командировку в Санкт-Петербург (двое из них — в одно и то же время). Проживали они, при этом, в съемном жилье, однако приобрели подложные гостиничные счета и кассовые чеки в гостинице "Островок".

Уголовное дело

По возвращению из командировок в город Мончегорск Мурманской области военные предоставляли эти чеки своим командирам, на основании чего получали компенсации за якобы понесенные расходы. Суммы незаконных компенсаций составили от 11900 до 15300 рублей.

Мурманский гарнизонный военный суд приговорил военных к штрафам в размере от 40 000 до 50 000 рублей.

Случаи покупки военными в командировках фальшивых гостиничных чеков не редки. Так, ранее Новороссийский гарнизонный военный суд признал виновным в мошенничестве капитана, который в том же Санкт-Петербурге завысил расходы на свое проживание на 118 тыс. рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.