Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Адмирал Касатонов: Черноморский флот подготовил плацдарм для присоединения Крыма

Тема: ВМФ

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов заявил, что именно ЧФ подготовил плацдарм для присоединения Крыма к России.

"То, что ЧФ был и остался (в Крыму - ред.), послужило основой для последующих после 23 февраля прошлого года действий. Можно сказать, что ЧФ подготовил плацдарм", - заявил адмирал. Он отметил, главной задачей Черноморского флота была доставка армейского спецназа на территорию полуострова и взятие под контроль Верховного совета Крыма.

Адмирал Игорь Касатонов

В интервью РИА Новости Касатонов рассказал, что "в Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя" и не заметила начала операции. Это произошло из-за строгого радиомолчания российских военных и умелого использования севастопольской базы и десантных кораблей, которые доставляли "вежливых людей" в Крым из Новороссийска.

Он отметил, что для доставки российских военных в Крым использовалось также воздушное сообщение. "Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получила боевые приказы", - сказал Касатонов.

Справка ЦВМП


18 марта 2014 года в состав Российской Федерации (по результатам референдума) вошла большая часть территории полуострова Крым, ставшего после распада СССР частью независимой Украины и до 2014 года ею контролировавшегося. Были образованы два новых субъектов Федерации — Республика Крым и города федерального значения Севастополь. По словам высшего руководства Российской Федерации, в том числе президента страны Владимира Путина, в мероприятиях по присоединению Крыма к РФ участвовали российские военнослужащие.

Военнослужащие Черноморского флота, в том числе принимавшие участие в присоединение Крыма к России, 18 марта примут участие в мероприятиях, посвященных воссоединению полуострова с Российской Федерацией.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.