Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Начат сбор подписей за превращение подлодки типа "Акула" в музей

Тема: ВМФ

Жители Северодвинска начали собирать подписи под призывом превратить одну из атомных подводных лодок проекта "Акула" в музей.

"Лодки уникальные – как по строению корпуса, обустройству быта подводников, так и по размерам, - рассказал изданию "Правда Севера" инициатор сбора подписей житель Северодвинска Сергей Шорин. - Они уже выведены из состава флота, утилизация намечена на 2019 год. Сейчас собираем подписи, чтобы показать властям, что эта идея нашла поддержку у населения. Потом будем писать в администрацию президента, так как "омузеивание" подлодки – это большие деньги и их можно найти только на федеральном уровне".

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941

На данный момент, по данным сайта сбора подписей, под инициативой подписались 1500 человек. Чтобы петицию рассмотрели, необходимо 25 тысяч подписей.

В январе "Московский комсомолец" писал о проекте создания музея на основе подлодки проекта "Акула" в Москве. Лодку предполагалось разместить на одной из набережных, причем не погружая в воду, разместив рядом с ней стеклянный павильон в виде волны.

Проект создания музея из подводной лодки типа "Акула"

Стратегические атомные подводные ракетоносцы проекта 941 "Акула" являются самыми большими в мире подлодками. С 1981 по 1989 год было спущено на воду и введено в строй 6 лодок этого типа. Две из них на данный момент утилизированы, еще две ожидают утилизации, одна находится в резерве, еще одна - в боевом составе флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.