Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Власти города Керчь отказались использовать сгоревшую "Керчь" как музей

Тема: ВМФ

Администрация города Керчь отказалась использовать большой противолодочный корабль "Керчь" в качестве городского музея из-за его габаритов.

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в администрации города, "Керчь" невозможно использовать как городской музей, поскольку корабль с осадкой 6 метров и длинной 173 просто некуда поставить, он не поместится ни на одной городской набережной.

Большой противолодочный корабль "Керчь"

При этом собеседник ЦВМП пояснил, что администрация города ищет другую возможность организовать в городе военный музей. Чиновники с официальным письмом обратились к министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу с просьбой выделить городу что-нибудь из списанной военной техники для использования в качестве объекта культурного наследия. Cо слов собеседника, Керчь – единственный город-герой на территории бывшего Советского Союза, до сих пор не имеющий своего музея боевой славы.

Ранее ЦВМП сообщал, что БПК "Керчь" решили утилизировать, но по мнению специалистов, близких к Министерству обороны, также рассматривается вариант сделать из "Керчи" корабль-музей.

По данным ЦВМП, ранее керченские власти обратились к главе Республики Крым и ВМФ России с просьбой рассмотреть вариант передачи корабля городу для создания музея боевой славы.

Справка ЦВМП



Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения.

По информации от пожарных, принимавших участие в тушении огня, ликвидация пожара заняла около суток. Кроме этого, военные не сразу вызвали пожарную службу, попытавшись потушить корабль своими силами. Площадь огня составила 500 квадратных метров, рассказали пожарные.

БПК "Керчь" был принят в состав ВМФ в 1974 году. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Планировалось, что корабль заменит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" во время его ремонта в 2015 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.