Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Аргентины купили у России буксиры для работы в Антарктике

Тема: ВМФ

ВМС Аргентины приобрели у России четыре буксира ледового класса типа "Нефтегаз". Суда польской постройки, принадлежавшие компании "Арктикморнефтеразведка", будут использоваться береговой охраной республики для работы в Антарктике, а также для спасательных операций и материально-технического обеспечения кораблей и судов.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-службу Северного флота России.

Буксир проекта В-92

Два буксира в настоящее время находятся в Мурманске, еще два в Архангельске. Сообщается, что цена четырех судов составила около 8 миллионов долларов. Для приемки буксиров в Россию прибыла делегация ВМС Аргентины во главе с начальником управления снабжения главного штаба ВМС контр-адмиралом Фондевилья Сансет Эдуардо Альберто. С российской стороны корабли передавал заместитель командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению вице-адмирал Алексей Белкин.

Буксиры типа "Нефтегаз" по проекту В-92 строились в Польше в 1980-1990-х годах, и использовались, главным образом, в интересах российских нефтегазодобывающих компаний в Арктике. Часть буксиров этого типа была передана ВМФ России. Водоизмещение этих судов достигает 2730 тонн, дедвейт (масса полезного груза, топлива, экипажа и запасов) — около 1400 тонн. Суда этого типа могут буксировать корабли водоизмещением свыше 10 тысяч тонн. Скорость полного хода буксиров этого типа составляет 15 узлов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.