Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

Фото сверхсекретного "Лошарика" появилось в автомобильном журнале

Тема: ВМФ, Курьезы

Автомобильный журнал "Top Gear" опубликовал фотографию неизвестного подводного аппарата, судя по всему - сверхсекретного "Лошарика", сообщает Lenta.ru.

Фотография идущего по Белому морю в надводном положении аппарата иллюстрирует материал, посвященный автопробегу на автомобиле Mercedes-Benz GL 450, проходившему на территории Архангельской области. Фотосессия автомобиля проходила на побережье и подводный аппарат, видимо, попал в кадр случайно.

Глубоководная станция АС-21 "Лошарик" (предположительно)

Внешний облик аппарата не соответствует ни одной из стоящих на вооружении ВМФ РФ подводных лодок. Как сообщает Lenta.ru, на фотографии запечатлена глубоководная станция АС-12 проекта 10831, более известная как "Лошарик".

Фотографии аппарата, предположительно являющегося "Лошариком", публиковались и ранее. Однако, кадр в журнале Top Gear является наиболее качественным из известных, пишет Lenta.ru.

Вся информация об АС-12 засекречена, говорится в сообщении Lenta.ru. Предположительно, "Лошарик" имеет длину 79 метров, ширину - 7 метров, полное водоизмещение - около 2 тысяч тонн. Сообщалось, что станция может погружаться на глубину до шести километров и развивать скорость до 30 узлов. Назначение аппарата — разведывательные и специальные операции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.