Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Главком ВМФ провел встречи с коллегами из Азербайджана, Ирана, Казахстана и ЮАР

Тема: ВМФ, ВМС Азии, Другие ВМС

В пятницу, 3 июля, в рамках работы Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала Виктора Чиркова с делегациями ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана.

В ходе совместной работы, прошедшей в дружественной и конструктивной обстановке, рассматривались вопросы создания на Каспийском море системы коллективной безопасности, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Виктор Чирков и главкомы ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана

В частности, стороны обсудили возможность учреждения многостороннего консультативно-совещательного органа — Комитета командующих ВМС прикаспийских государств и подписания Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море. Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков и его коллеги из Азербайджана, Ирана и Казахстана подтвердили свою готовность к дальнейшей работе по указанным направлениям и договорились провести первый раунд соответствующих консультаций в октябре месяце в России, говорится в сообщении.

В от же день Виктор Чирков провел встречу с командующим ВМС ЮАР вице-адмиралом Мусавой Хлонгване. Как передает РИА "Новости", стороны обсудили вопросы военно-морского сотрудничества в области мероприятий боевой подготовки, военного образования и подготовки кадров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.