Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

"Североморск" встретился с японским эсминцем в Аравийском море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" встретился с эсминцем ВМС Японии в акватории Аравийского моря в рамках антипиратской миссии.

Российский БПК сейчас выполняет в Аравийском море антипиратскую миссию, сопровождая конвои гражданских судов вдоль берегов Сомали, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота, капитана 1 ранга Вадима Сергу.

"В акватории Аравийского моря состоялась встреча с эсминцем военно-морских сил Японии "Харусаме"", — рассказал Серга. Он отметил, что на борту БПК "Североморск" моряки двух стран обсудили вопросы проводки конвоев, а также поделились опытом обеспечения безопасности гражданского судоходства. Представители российского корабля также посетили японский эсминец.

БПК "Североморск"

Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года с выхода из главной базы Северного флота — Североморска. За это время моряки прошли около 10 тысяч миль, преодолев часть расстояния в условия шторма, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы и посетили местные достопримечательности.

Главная цель дальнего похода БПК "Североморск" — обеспечение военно-морского присутствия России в важных районах Мирового океана, а также обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ.

БПК "Североморск" проекта 1155 был заложен на калининградском заводе "Янтарь" в 1984 году. Корабль был спущен на воду в декабре 1985 года под названием "Симферополь" и в январе 1988 года вошел в состав ВМФ СССР. 24 января 1996 года переименован в "Североморск".Корабль обладает максимальной скоростью хода в 32 узла, имеет водоизмещение в 7570 тонн, наибольшую длину в 163 метра и ширину в 19 метров. На вооружении БПК данного проекта имеются универсальные ракетные комплексы "Раструб-Б", зенитно-ракетные комплексы "Кинжал", а также торпедные аппараты "ПТА-53". Корабли проекта 1155 несут на борту авиационную группу в составе двух вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.