Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

Главком ВМФ прибыл на Камчатку для встречи новейшей субмарины "Александр Невский"

Тема: ВМФ

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков с группой Главного командования флота прибыл на Камчатку для встречи новейшего атомного подводного ракетоносца "Александр Невский" проекта 955 "Борей".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитана 1 ранга Игоря Дыгало.

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков

"Самолет Главкома ВМФ приземлился на аэродроме Елизово. До прибытия подводной лодки адмирал Виктор Чирков заслушает доклады командования Тихоокеанским флотом и Подводных сил Тихоокеанского флота о состоянии объектов инфраструктуры базирования в ЗАТО Вилючинск и, в частности, пирсовой зоны, предназначенной для обеспечения комплексного базирования атомных подводных лодок нового поколения", - отметил Дыгало.

В ходе поездки на Камчатку Главком ВМФ проверит работу командования Подводных сил Тихоокеанского флота по поддержанию на требуемом уровне готовности стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок, по организации боевой подготовки на базе и в море, состояние воинской дисциплины и правопорядка, а также социальные условия службы подводников-тихоокеанцев.

"Александр Невский" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения проекта 955 "Борей". Заложен 19 марта 2004 года на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске. Должен пополнить подводные силы Тихоокеанского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.