Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,81% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,21% (52)
Авианосцы не нужны
    10,67% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,06% (9)
Только вертолетоносцы
    2,25% (4)

Поиск на сайте

Один из экипажей "Мистраля" в марте вернется в Санкт-Петербург

Тема: ВМФ

Завершив свой дальневосточный отпуск, члены экипажа вертолетоносца "Владивосток" вернутся в Санкт-Петербург в марте 2015 года, где будут ожидать решения Франции о поставках "Мистралей".

Их коллеги из числа членов экипажа строящегося десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" останутся во Владивостоке, где проходили службу до начала командировки во Францию. О таком решении сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Тихоокеанском флоте, знакомый с ситуацией вокруг вертолетоносцев.

1 / 3

Решение о разделении "мистралевской" команды является одним из подтверждений готовности российского военного ведомства к любому развитию ситуации с "Мистралями", о которой в декабре заявил замминистра обороны Юрий Борисов. Недавно стало известно и об интеграции специально модернизированных под "Мистрали" ударных вертолетов К-52К в структуру морской авиации ТОФ на Камчатке.

Напомним, что на сегодняшний день процедура передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" приостановлена. По сообщению Елисеевского дворца, это связано с нестабильной политической ситуацией на Украине. Ожидалось, что российские экипажи кораблей, обучавшиеся во Франции их управлению, останутся за границей до конца февраля и вернутся в Россию уже на самом ДВКД "Владивосток". Однако уже 30 декабря 2014 года учебный корабль "Смольный", долгое время служивший "мистралевцам" плавучей казармой, пришвартовался в Кронштадте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.