Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Часть экипажа "Мистраля" намерена писать рапорты на увольнение

Тема: ВМФ

Экипаж вертолетоносца "Владивосток", в настоящее время находящийся в Санкт-Петербурге, недоволен долгим простоем на суше. Часть моряков собирается подавать рапорт на увольнение или перевод на другой корабль.

"Здесь зарплата меньше, чем во Владивостоке. К тому же делаем то, чего не должны. То корвет к смотру готовим, моем, чистим, красим, то веточки в штабе собираем с земли. Отношение хуже, чем к срочникам", - рассказал один из членов экипажа.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, у некоторых моряков денежное довольствие уменьшилось на четверть. В мае экипаж первого построенного для России десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Владивосток" вновь уходит в отпуск, возвращаться из которого к ожиданию передачи "Мистраля" хотят далеко не все.

Получить оперативный комментарий от представителей ВМФ РФ по этому поводу не удалось.

Последнее заявление французской стороны о судьбе стоящих на верфи в Сен-Назере российских кораблей датировано первой половиной февраля 2015 года. Тогда национальный лидер Франсуа Олланд сообщил, что поставка России "Мистралей" все еще невозможна. В ответ на это в Рособоронэкспорте, непосредственно заключавшим контракт на постройку кораблей, заявили о намерении ждать решения Франции лишь до конца апреля. К этому времени, по словам представителя ведомства, между двумя странами должно быть достигнуто компромиссное решение.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.