Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Экипаж "Мистраля" вышел в море на учебном корабле "Смольный"

Тема: ВМФ

Российский экипаж десантного вертолётоносного корабля-дока "Владивосток", в настоящее время находящийся в Кронштадте, вышел в море на учебном корабле "Смольный".

Об этом сообщает собственный источник Центрального Военно-Морского Портала в ВМФ России.

Учебный корабль "Смольный" и океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в Кронштадте

"Смольный с экипажем "Мистраля" на борту вышел из Кронштадта сегодня утром. Будут отрабатывать учебную задачу", - отметил собеседник ЦВМП в четверг, 16 апреля. Он отметил, что по неподтвержденной информации, командование "Смольного" планирует возвратиться на базу в субботу, 18 апреля.

Экипажи вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь", построенных для России на французских верфях, перед новым годом вернулись в Россию на учебном корабле "Смольный", не дождавшись передачи "Мистралей" России. После этого они были отправлены в двухмесячный отпуск, из которого вернулись в конце февраля. В настоящее время моряки размещены в одном из общежитий города.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. В сентябре французские власти заявили, что условия для передачи России кораблей не созданы. В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что приостанавливает поставку первого корабля в связи с ситуацией на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.