Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

У экипажа "Мистраля" начинается второй 60-дневный отпуск в этом году

Тема: ВМФ

Члены экипажа вертолетоносца "Владивосток", с конца февраля находящиеся в Санкт-Петербурге, вновь собираются в 60-дневный отпуск. Половина моряков уже получила воинские перевозочные документы, необходимые для получения авиабилетов в родные города.

"У части экипажа отпуска начинаются 11 мая, у тех, кто ходил в море - 17 мая", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте. Как ранее сообщалось, в апреле моряки из числа членов экипажа "Владивостока" выходили в море для отработки учебной задачи на корабле Балтийского флота "Смольный".

ДВКД "Владивосток"

Предстоящий 60-дневный отпуск будет для экипажа "Мистраля" уже вторым в 2015 году. Предыдущий начался в первых числах января, после прибытия российских моряков из французского Сен-Назера, где они обучались управлению вертолетоносцем и ожидали его передачи российской стороне.

Отметим, что неопределенность с передачей кораблей типа "Мистраль" российской стороне пагубно повлияла на настроения внутри экипажа корабля. Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно, что некоторые моряки, недовольные снижением денежного довольствия из-за простоя на суше, собираются подавать рапорт на увольнение или перевод на другой корабль.

24 апреля французский лидер Франсуа Олланд в очередной раз заявил о невозможности передачи двух построенных для России десантных вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль". Политик уточнил, что Франция готова вернуть деньги в случае, если поставка все же не состоится. На фоне этого в зарубежных СМИ муссируются самые невероятные варианты развития событий вокруг вертолетоносцев. Крупная французская газета Le Figaro высказывала, в числе прочего, версию о возможном затоплении двух кораблей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.