Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Переговоры по "Мистралям" в Москве завершились безрезультатно

Тема: ВМФ

В Москве состоялись переговоры об условиях расторжения контракта на поставку России построенных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль". По данным источника РИА "Новости", они завершились быстро и безрезультатно.

Французские переговорщики побывали в Москве накануне, сообщило в пятницу, 29 мая, РИА "Новости" со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

"Переговоры закончились ничем", — сказал собеседник агентства. По его словам, фактически они "даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия". Что это были за условия, источник не уточнил, сообщив лишь, что речь идет в том числе "об аннулировании банковских счетов".

"В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж", — сообщил собеседник РИА "Новости".

"Рособоронэкспорт" и государственная французская судостроительная компания DCNS заключили контракт на поставку России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в 2011 году. В 2014 году французские власти заморозили поставку кораблей. В мае 2015 года стало известно, что стороны приступили к обсуждению условий расторжения контракта. По данными СМИ, французская сторона предложила компенсацию в размере 785 млн евро, Россия потребовала 1,163 млрд.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.