Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Москва и Париж подготовили проект соглашения по "Мистралям"

Тема: ВМФ

Москва и Париж подготовили проект соглашения по десантным вертолетоносным кораблям-докам типа "Мистраль", документ будет подписан после его утверждения на уровне правительств.

"Правительства двух стран должны поставить свои подписи под проектом документа, который согласовали экспертные делегации РФ и Франции, он готов к подписанию", - цитирует Lenta.ru источник в сфере военно-технического сотрудничества. В чем суть соглашения, собеседник не уточнил.

ДВКД "Севастополь"

По словам источника, предварительно представители России и Франции должны были подписать проект соглашения до 10 июля. "Однако на сегодняшний день этого не произошло", — отметил он.

27 апреля президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд в ходе встречи договорились, что Париж либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит корабли. Второй вариант, судя по заявлениям французских официальных лиц, до сих пор не рассматривается как реалистичный.

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, Франция должна была поставить России два корабля типа "Мистраль". Срок передачи первого вертолетоносного корабля-дока "Владивосток" истек в ноябре 2014-го. Второй корабль "Севастополь" Франция должна поставить заказчику до 1 ноября 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.