Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Российские экипажи "Мистралей" расформировали

Тема: ВМФ

Экипажи двух вертолетоносцев типа "Мистраль", так и не переданных российской стороне Францией, был расформированы. Моряки продолжат службу на других кораблях ТОФ.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на ТОФ.

Члены экипажа ДВКД "Севастополь" в Санкт-Петербурге

Недавно у моряков из числа членов экипажа вертолетоносцев закончился второй в 2015 году 60-дневный отпуск. Предыдущий начался в первых числах января, после прибытия российских моряков из французского Сен-Назера, где они обучались управлению вертолетоносцем и ожидали его передачи российской стороне.

В то время, когда Париж еще не принял окончательного решения о передаче или отказе в передаче "Мистралей", экипаж первого построенного для России вертолетоносца "Владивосток" находился в Санкт-Петербурге. Неопределенность и сниженное денежное довольствие пагубно повлияло на настроение в коллективе и часть моряков собиралась подавать рапорты на увольнение или перевод.

На сегодняшний день ситуация вокруг десантных кораблей "Владивосток" и "Севастополь" близка к развязке. По сообщениям СМИ, Москва и Париж подготовили проект соглашения по урегулированию финансовых вопросов, возникших из-за отказа Франции поставить "Мистрали". Наиболее вероятным называется вариант, когда российская сторона получит компенсацию за корабли в денежном эквиваленте.

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, Франция должна была поставить России два корабля типа "Мистраль". Срок передачи первого вертолетоносного корабля-дока "Владивосток" истек в ноябре 2014-го. Второй корабль "Севастополь" Франция должна была поставить заказчику до 1 ноября 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.